FARMASI FMIPA UDAYANA PADA EVENT EXPO KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA INDONESIA 2019

Team Mahasiswa Program Studi Farmasi FMIPA Universitas Udayana meraih juara harapan dalam ajang bergengsi mahasiswa wirausaha yakni Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) 2019. Expo KMI tahun ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Batam yang berlangsung selama 5 hari yakni 21-25 November 2019. Universitas Udayana meloloskan sejumlah 5 team dalam ajang expo dengan masing-masing team dalam 5 kategori yakni Industri Kreatif I, Industri Teknologi, Jasa dan Perdagangan, Makanan dan Minuman, serta kategori Produksi atau Budidaya. Team Farmasi Udayana dengan nama Usaha Maxima Essensial diketuai oleh Putu Agus Andika Prayoga dengan anggota team I Gede Agus Januarta dan Ni Putu Ayu Inten Artania berhasil meraih juara harapan pada kategori Industri kreatif. Team yang dibimbing oleh Ibu Ni Putu Ayu Dewi Wijayanti, S.Farm., M.Si., Apt telah berhasil bersaing dengan 21 Wirausaha mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia pada kategori yang sama. Maxima Esensial mempersembahkan produk minyak esensial dalam bentuk roll on dan diffuser yang ditujukan untuk penggunaan topikal atau diuap dengan mengedepankan sensasi relaksasi yang khas dari Buah Jeruk Bali.